Daten importieren

Du kannst bei Beautinda bestehende Termine, Bewertungen und Kundendaten importieren. Mit den folgenden Schritten kannst du ganz einfach deine bestehenden Daten in Beautinda integrieren und nahtlos weiterarbeiten.

1. Bestehende Termine importieren

Ein Import all deiner Termine aus einem externen Kalender ist möglich. Gehe dazu auf Buchungen, dann auf das Einstellungssymbol und anschließend auf Termine importieren. Erlaube den Zugriff auf deinen Kalender und wähle deinen Exportkalender aus. Klicke auf Termine importieren und das war's schon.

Achtung: Der Import funktioniert aktuell nur über unsere Beautinda Artist App. Unsere Desktop-Version unterstützt die Funktion noch nicht.

2. Bewertungen von anderen Plattformen übertragen

Hast du bereits auf Google oder anderen Buchungsplattformen wertvolle Bewertungen gesammelt? Dann kannst du diese bei Beautinda ganz einfach übertragen und musst nicht von null anfangen!

Was muss ich dazu machen? Gehe dazu auf unsere Einrichtungshilfe (Home => Menü => Einrichtungshilfe). Dort kannst du entweder dein Google Unternehmensprofil hinterlegen oder den Link einer anderen Buchungsplattform einfügen. Nach 24 Stunden sind die Bewertungen übertragen.

Wichtiger Tipp: Je mehr Buchungen und Bewertungen du erhältst, desto besser wird dein Profil bei Beautinda gerankt und beworben. Um das meiste aus Beautinda herauszuholen, solltest du ab sofort alle deine Stammkunden über Beautinda abwickeln. Animiere sie dazu, über den Buchungslink zu buchen. So sparst du Zeit und erhältst die größte Reichweite zu Neukunden.

3. Kundendaten importieren

Du hast bereits eine Kundendatei? Dann kannst du diese mit Beautinda Artist ganz einfach übertragen. Wenn du vorher eine andere Anwendung zur Kundenverwaltung genutzt hast, kannst du deine gesammelten Kundendaten exportieren und problemlos hochladen.

Was muss ich dazu machen? Gehe in deine Einrichtungshilfe (Home => Menü => Einrichtungshilfe) und wähle den Punkt Kundendaten übertragen. Jetzt kannst du deine Kundenliste per CSV-Datei hochladen.

Achtung: Bevor du uns deine Datei schickst, überprüfe bitte Folgendes:

Beim Kundenstamm können wir folgende Informationen importieren:

Nächster Schritt:
Buchungslink